愛台灣棒球•看台灣棒球•了解台灣棒球
關於TWB

「台灣棒球資訊網」。我希望這個名字就能夠呈現出它所能夠代表的一切事物:有關台灣的棒球瑣事。當然這年頭做棒球網站要比三五年前輕鬆很多,但是應該走怎樣的路、給大家看到什麼樣子的東西,都還是以我們絞盡腦汁,費盡心力在能力範圍內能做到的為基礎。

放眼望去,國內目前仍然沒有一個完整介紹棒球的資訊中心;想像中應該有個地方,可以讓大家查到歷年中華隊的名單與紀錄、職棒任一年任一聯盟的全壘打排行榜、國內各球場內外設施甚至座位圖,更不用說是棒球最基本的一些觀念介紹或是規則等文件。現在有嗎?上面提到的幾樣東西,我還沒有在同一個地方看到足夠的資訊過。

尤其是紀錄。

與其他新聞、花絮等較為人喜好的軟性內容來說,紀錄是比較辛苦也更難討好的內容。當然換個角度想,紀錄是棒球最重要的精華,也是隨著時間的流逝只會變重要而不會被忽略的重點,也是我們希望努力累積並留傳下來的資產。投球的紀錄、打者的紀錄、球場的紀錄…紀錄代表了球員在當時的存在證據,以及也是他奮鬥的足跡,不應該就讓一場火燒掉一切,或是在這個大家都在網路上找資料的時代,只是靜靜躺在紀錄紙裡!

那,誰來做這些事情?與其期待不如自己動手,就是我們的想法。也許我們起步較晚,也許我們的資料不如想像中週全,也許還有更多我們應該要做的事;希望您能以一個球迷的角度,告訴我們您喜歡跟不喜歡的東西是什麼,讓我們更好,也讓台灣的棒球更好!

  TWBaseball.info創辦人
邱光宗
網站導覽 關於TWB服務條款隱私權聲明 聯絡TWB
台灣棒球資訊網版權所有 網頁內圖文未經同意不得轉載
記錄資料:Powered by 中華職棒聯盟
統計技術:Powered by ezScore.net